Giovedì 22 maggio 2014 – ore 14 –  Sesto San Giovanni (Mi)

Alcune presentazioni, a cura di docenti e specialisti del settore, introdurranno i partecipanti (compresi quanti si avvicinino al tema per la prima volta) allo haiku tradizionale giapponese (genere poetico breve) e alla sua fortuna nelle diverse culture moderne e contemporanee. Seguirà un’antologia fotografica sulla cultura giapponese dell’alimentazione, commentata dall’autrice, la fotografa Karin Vettorel. La scrittrice Carmen Covito, nota anche come studiosa di arti nipponiche, leggerà e commenterà poi haiku classici e contemporanei di autori di varia provenienza, che si siano ispirati al cibo per le loro liriche. Per l’occasione si proporrà un laboratorio poetico, cui potranno partecipare soggetti di ogni nazionalità, in cui cimentarsi nella composizione di haiku sul tema dell’alimentazione in una lingua a scelta. Il laboratorio durerà fino all’inaugurazione dell’Expo 2015. A chiusura dell’evento, Kathay International Foods intratterrà gli ospiti con una degustazione di tè e bevande ‘da Levante a Ponente’.

dalle 14.00 alle 17.30 – ingresso libero

Aula P3 Università degli Studi di Milano – Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e di Studi Interculturali – P.za Indro Montanelli, 1 – 20099 Sesto San Giovanni (MI)

Share: